Entries by tag анальная пробка www.intimshop.ru/cat133.html.

Можно ли купить квартиру в Подмосковье за 1 миллион рублей

В Москве и ближнем Подмосковье на миллион рублей особо не разгуляешься. Что касается срединной зоны и отдаленных населенных пунктов области, все обстоит несколько лучше. Миллиона точно хватит на комнату в коммунальной квартире, однако можно попробовать найти и варианты отдельных квартир. Правда, как правило, придется где-то добирать еще 200-300 тысяч рублей. Ипотечный кредит на такую сумму получить, как правило, нельзя - банки оценивают обычно заявки с суммой кредита от полумиллиона. Однако на недостающую часть можно оформить потребительский кредит - как ни странно, этот вид кредитования практикуется по сей день, несмотря на кризисные обстоятельства.

Особо роскошную недвижимость купить на миллион с небольшим не получится. Однако вполне можно рассчитывать на квартиру в населенном пункте в 1,5-2 часах езды на автомобиле от Москвы. Приведем пару примеров.

В настоящее время за 1,2 млн рублей продается однокомнатная квартира на втором этаже 3-этажного панельного дома на окраине города Озеры - в селе Бояркино. Это своего рода городское предместье Озер со своей социальной инфраструктурой. Расстояние от Боярково до МКАД составляет 125 километров.

Есть и чуть более дешевые варианты. Так в 1,1 миллиона рублей обойдется квартира, которая продается в населенном пункте Кузьмино Сергиево-Посадского района (находится в окрестностях Калязинского шоссе). Это 30-метровая однушка в панельной пятиэтажке. В округе есть набор социальной инфраструктуры, что называется, минимально необходимые для городского жителя. До МКАД отсюда 85 километров.

Бывает, что цена квартиры в дальнем Подмосковье может оказаться и еще более скромной - но в местах, крайне неудобных в транспортном отношении. Так, например, за миллион сейчас можно купить квартиру в населенном пункте Мишеронский. Сама по себе квартира неплоха - на последнем этаже 4-этажного кирпичного дома, общей площадью 33 метра. Однако населенный пункт представляет собой не просто отдаленную окраину Подмосковья, а как бы особый транспортный тупик, с которым есть только один и довольно неудобный путь автомобильного сообщения. Мишеронский находится в глубине колоссального болотисто-лесного массива в Шатурском районе (между Шатурой и Петушками), причем места эти знамениты регулярными торфяными пожарами, в период которых становится просто нечем дышать.

Вообще говоря, квартиры в отдаленном Подмосковье - вполне приемлемый вариант жизни. Так, у автора этих строк есть знакомый, который регулярно едет в свой московский офис из Коломны. Можно говорить, что подобный ритм жизни непрост, но приведенный случай на самом деле вовсе не является уникальным. Единственно, такой житейский сценарий требует наличия автомобиля - общественным транспортом из дальних частей области добраться до столицы бывает непросто.

Компенсацией же за время в дороге туда и обратно является хорошая экология, которой нет в мегаполисе, а также тот факт, что квартира за миллион с небольшим никогда не подешевеет. Это самая дешевая жилая недвижимость, и она растет в цене, причем в любой кризис. Кстати, темпы ее роста и можно принимать за фактические показатели инфляции рубля.

Если в пределах московского региона купить за миллион рублей полноценную квартиру можно с трудом, это гораздо легче получится в других областях, в частности, прилегающих к Подмосковью. Имеются в виду многочисленные города с населением до 100 тысяч человек. Жизнь в них почти вдвое дешевле, чем в Москве, в то же время есть хорошее природное окружение, а сама экология городской среды несравнимо лучше той, что сложилась в столичном мегаполисе. В данном случае покупка недвижимости в небольшом городе – сродни обзаведению дачей только в формате городской квартиры, не требующей множества забот, в которых нуждается собственный дом (разумеется, это уже недвижимость, не рассчитанная на повседневные поездки в центр Москвы).

Недвижимость провинции имеет довольно любопытную ценовую предысторию. Еще несколько лет назад квартира где-нибудь в Вязьме или Гороховце стоила в среднем 200-300 тысяч рублей. Потом, примерно в 2006-2007 годах, в провинциальных городах стал происходить стремительный рост цен – они выросли в 2,5-3,5 раза, причем в каждом отдельном случае за короткий срок (несколько месяцев). В 2008 году рост продолжился аналогичными темпами, купить обычную квартиру даже в глубинке дешевле 1,5-1,8 миллиона рублей стало невозможно. Однако с наступлением кризиса рынок столь же резко повернул вниз. В итоге сейчас как раз самое время вкладывать в недвижимость малого города. Это вариант для тех, у кого денег на квартиру в столице нет и, по всей видимости, не предвидится. В перспективном отношении подобное вложение можно считать выгодным – с уходом кризиса уровень цен начнет снова подниматься, в этом уверены почти все агенты и в Москве (те, что имеют представление о провинциальной недвижимости), и в регионах.

Автору этих строк случилось не так давно детально исследовать недвижимость города Шуя в Ивановской области. Местный рынок жилья можно назвать вполне типичным для небольших русских городов. Последующие исследования других городов серьезных отклонений не дали (были внимательно осмотрены такие населенные пункты, как Гороховец, Касимов, Белозерск, пара городов в Тульской области и еще несколько аналогичных мест).

В провинции отличается от московского сам состав того, что можно встретить в продаже. Например, можно обнаружить в списках предложений наименование «квартиры с удобствами». Смысл выражения надо понимать буквально - это просто квартиры в обычных городских домах. Дело в том, что в продаже встречаются также квартиры в старых деревянных домах, где удобства, то есть туалет, по сей день расположены по-деревенски – на дворе, а за водой надо идти с ведром к колонке.

До кризиса квартира с удобствами стоила в Шуе от 800-900 тысяч рублей, причем за такие деньги выставлялись варианты малогабариток гостиничного типа – с 4-метровой кухней и тому подобными ограничениями жизненного пространства. После кризисного снижения стоимости жилья в диапазоне от 700 тыс. до миллиона рублей можно купить полноценную одно- или даже двухкомнатную квартиру. Обычно это жилье в кирпичном доме высотой до пяти этажей, но в провинциальных городках в порядке исключения встречаются и более высокие здания, например, панельные девятиэтажки (различий в цене практически нет). Что касается потребительских качеств предлагаемых квартир, они мало чем отличаются от жилья в аналогичных домах на окраинах Москвы. Впрочем, одно различие все-таки есть – в провинции чаще, чем в Москве встречается не линолеум или паркет, а крашеная половая доска. Можно сделать ремонт и ее на что-нибудь заменить, но это дело вкуса.

Дом в Шуе

Кстати, о квартирах с частичными удобствами. В центре Шуи в настоящее время продается квартира площадью 42 метра. Она двухкомнатная, с газом для плиты и отопления, с водой во дворе и туалетом общего пользования, расположенным в коридоре. Стоит эта недвижимость гораздо дешевле, в данном случае 350 тыс. руб. Обычно диапазон цен составляет 150-450 тыс. руб., но с одним нюансом – не во всяком доме разрешена прописка. Администрация того или иного города может собираться снести дом, причем годами, но прописаться все равно нельзя. Со всеми вытекающими последствиями в виде невозможности устройства ребенка в садик и т.п. Впрочем, случается, что к квартире, кое-как пригодной для городского жителя, прилагаются какие-нибудь хозпостройки во дворе, например, сарай или даже два сарайчика – деревенская замена темной комнаты.

Вернуться в раздел: Недвижимость

Отзыв: фильм Сталинград
Отзыв про фильм Сталинград

Обман в обменном пункте
обменник на Павелецкой

Как купить б/у машину
Как купить б/у машину и не стать жертвой мошенников

Мошенники МобиМастер
Мошенники Моби-Мастер


© www.antimag.ru
2006-2017


При перепечатка материала
ссылка обязательна