Розыгрыш призов, проводимый радиостанцией "Европа плюс" и "Билайном".

Однажды на мой сотовы телефон позвонили и сообщили, что в розыгрыше, проводимом радиостанцией «Европа плюс» и «Билайном», на мой телефонный номер выпал приз – Audi A8. И все бы ничего, но – что только не делают с человеком жадность и любовь к халяве – я повелся!

Они позвонили уже после шести вечера: «Сергей Андреевич - сказали они – вы стали счастливым обладателем замечательного автомобиля. Вам не нужно принимать участие в каких бы то ни было конкурсах или розыгрышах: вы уже выиграли. Все, что от вас требуется, это в течение ближайшего получаса активировать карты экспресс-оплаты «Билайн» на сумму 200 условных единиц. После этого вам будет выдан персональный идентификационный номер призера, который послужит пропуском на завтрашнюю церемонию награждения, состоящуюся в доме № 19 по улице академика Королева, и, предъявив который, вы сможете получить ключи от машины». Я объяснял, что не могу этого сделать, потому что пользуюсь кредитной системой оплаты, но, оказывается, не обязательно было класть деньги на свой счет – ведь жена, тесть, теща тоже пользуются услугами «Билайн». И я решил: в конце концов, – что я теряю?! Ведь деньги все равно остаются при мне.

Именно так homo sapiens превращается в лоха.

Жена объясняла мне, что это обман, тесть посмеялся надо мной и спросил, как именно я вижу себя за рулем машины представительского класса, друзья, сидевшие у нас в гостях в этот момент, смотрели на меня, как на ненормального, но молчали. Но очень уж я хотел Audi A8, и ни косые взгляды, ни увещевания, ни откровенное ерничанье должного действия не возымели – я собрался, вышел на улицу и купил билайновских карт на двести долларов.

Товарищ с «Европы плюс» позвонил снова, когда получасовой срок, отведенный мне, практически истек, и предложил активировать только что купленные мной карты экспресс-оплаты. Нужно отдать мне должное, в этот момент я заколебался и спросил, почему я должен быть уверен, что меня не обманывают – Максим Денисов, оператор № 1705, предложил мне сообщить ему пин-коды катрочек. Вопрос решился быстро и безболезненно: я назвал код одной из карт и номер телефона, счет которого нужно было пополнить. Через семь минут на него пришло пятьдесят долларов. И тогда я, ничтоже сумняшеся, продиктовал по телефону пин-коды еще двух карт, номиналом 100 и 50 условных единиц. Вы будете смеяться, но я сделал это совершенно добровольно.

Несколько раз я проверял баланс, который все никак не хотел пополняться, а потом мне снова позвонил Максим Денисов. Он сказал, что из-за технических накладок платеж не проходит, и нужно набрать некую комбинацию цифр на мобильном телефоне, чтобы все наконец-то случилось. Это меня подкупило окончательно: ведь, если я разговариваю с мошенником, то после всего того, что между нами было, он мог бы и не звонить больше – пин-коды получены, деньги наверняка переведены туда, куда нужно. Цифры никак не хотели набираться – руки дрожали от жадности и предвкушения халявы, сердце стучало так, словно ему было тесно в грудной клетке и хотелось поскорее выскочить наружу. Потом «Билайн» сообщил, что в данный момент перевод средств невозможен и предложил попытать счастья еще раз некоторое время спустя. И тут, когда, наконец, появилось время на мысли, я решил проверить информацию об акции на сайте «Билайн». Я думаю, вы все догадались уже, что именно я там прочел. Если нет, то пожалуйте сюда.

Максим Денисов перезвонил две минуты спустя. Он спросил, пополнился ли счет, выразил уверенность в том, что это произойдет в течение ближайших минут, и попросил подождать. И тогда я зачитал ему вслух предупреждение «Билайн». Максим только спросил: «И это все?» Я ответил, что – да. «Поздравляю - сказал он весело, - в следующий раз не попадайтесь!» И повесил трубку.

Наверное, сейчас я должен испытывать какие-то негативные эмоции по отношению к Максиму Денисову сотоварищи, ведь не каждый день даришь незнакомому человеку сто пятьдесят баксов. Но этого нет. Потому что я – лох, а лох существует для того, чтобы его «разводили». Люди делятся на две категории: одни зарабатывают деньги, а на вторых зарабатывает кто-то другой. И, видимо, я отношусь к этим последним. Лох – это что-то связанное с генами, что-то такое, что, наверное, передается по наследству. Что-то, что не давало нашим отцам и дедам «догнать и перегнать Америку». И ни близость к Европе, ни вступление в ВТО, ни возможность разъезжать по территории Шенгенского содружества на гольф-каре не вытравят из нас лоха. И мне, честное слово, не жаль этих четырех с половиной тысяч рублей – видимо, кому-то другому они были нужнее, - мне «за державу обидно»…

Отзыв: фильм Сталинград
Отзыв про фильм Сталинград

Обман в обменном пункте
обменник на Павелецкой

Как купить б/у машину
Как купить б/у машину и не стать жертвой мошенников

Мошенники МобиМастер
Мошенники Моби-Мастер


© www.antimag.ru
2006-2017


При перепечатка материала
ссылка обязательна