Милиционеру можно будет дать отпор (с) Рашид Нургалиев

Сегодня министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил:
"Любой гражданин России, который не является преступником и который ничего не нарушил, может дать сдачи милиционеру, напавшему на него без причины".

Данное высказывание было вызвано цепью событий, в которых сотрудники милиции совершали противоправные действия по отношению к законопослушным гражданам. В частностности инцендент, который произошел у метро Кузьминки (трое милиционеров до смерти избили гражданина Абхазии).

По словам Нургалиева, такие действия будут расцениваться как самооборона.
"Мы все равны, а гражданин равен вдвойне", - отметил министр. Нургалиев также подчеркнул, что если милиционер напал на законопослушного гражданина, то он сам является преступником в форме. По словам министра, такого человека "надо изолировать и посадить".

Мнение Рашида Нургалиева не разделил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. По его словам, рядовой гражданин не имеет права оказывать физическое сопротивление представителю власти, даже если "милиционер ударит его или начнет избивать ногами". По мнению Гудкова, в большинстве случаев человек просто усугубит свою вину.

Милиционеру можно будет дать отпор (с) Рашид Нургалиев


Вернуться в раздел: Неформат

Отзыв: фильм Сталинград
Отзыв про фильм Сталинград

Обман в обменном пункте
обменник на Павелецкой

Как купить б/у машину
Как купить б/у машину и не стать жертвой мошенников

Мошенники МобиМастер
Мошенники Моби-Мастер


© www.antimag.ru
2006-2017


При перепечатка материала
ссылка обязательна