Продажа конфискованных мобильных телефонов в несколько раз дешевле реальной их стоимости.

«Предлагаем новые мобильные телефоны в три раза дешевле, чем в любом другом магазине! Мы сотрудничаем с таможенными терминалами Москвы, и поэтому в состоянии предложить такие низкие цены. В числе наших оптовых клиентов — магазины сотовой связи Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь мы предлагаем мобильные телефоны и в розницу»... Такое вот заманчивое предложение поступило мне по электронной почте. Для убедительности рекламодатели приглашали зайти на сайт, полюбоваться последними моделями мобильников, которые уже через два-три дня могли стать моей собственностью. За сущие копейки.

И правда: товар радовал глаз. Разнообразные модели новеньких «Nokia», «Samsung», «Motorola» и «Sony Ericsson» — прямо как с обложки глянцевого журнала. Еще больше радовали цены: если в салоне сотовой связи модель, о которой я как раз мечтала, тянула на восемь-девять тысяч рублей, то здесь — 2999 рублей. Почти задаром. Объяснение баснословной дешевизне оказалось простым: товар был конфискован на таможнях столицы, и поэтому распродавался по бросовым ценам. «Качество гарантируем, — уверяли авторы сайта. — 100% новый в упаковке, 100% русифицирован плюс полная заводская комплектация! Цены окончательные, и никаких дополнительных платежей от вас не потребуется. Доставка — почтой России из Москвы. Срок доставки от двух до 14 дней».

Прямо-таки чудесная сказка, если бы не одна загвоздка: благодетели высылали телефон только после получения предоплаты в размере 25 процентов стоимости товара. Деньги можно перевести почтой или через Сбербанк. Как только платёж поступит на счёт фирмы — и телефон, по заверению продавцов, в тот же миг полетит по моему почтовому адресу. Остальные деньги я заплачу уже на почте при получении бандероли. Никаких телефонов или адресов фирмы на сайте не было. Это тоже показалось странным. Поэтому торопиться с переводом кровных я не стала.

Звоню в ближайшее почтовое отделение, чтобы узнать, много ли там подобных посылок. «Не вы первая, кто звонит по этому вопросу, — с возмущением заметила его начальница. — Люди переводят деньги и ждут месяцами. Потом приходят на почту, начинают с нас требовать, кричать, что мы потеряли ценную вещь. Но мы тут ни при чём. Никаких посылок с мобильными телефонами и прочей техникой у нас нет!»

Оказывается, дешёвые телефоны далеко не единственный «подарок» от липовых таможенников: люди покупаются на распродажу якобы конфискованных плееров, цифровой фото и видеотехники, ноутбуков… «К нам уже лет пять приходят с такого рода претензиями, — посетовала моя собеседница. — Прямо хоть в суд подавай. Только вот на кого?»

Вопрос почтового работника не праздный. Когда через пару дней я вновь решила зайти на телефонный сайт, чтобы попытаться найти о мошенниках побольше информации, то с удивлением обнаружила: сайта больше нет. По всей видимости, его уничтожила администрация сервера, чтобы не иметь лишних проблем.

Но не прошло и недели, как я вновь получила предложение купить новый мобильный телефон по «смешной» цене. Текст объявления почти не изменился, а вот адрес сайта, куда мне было предложено заглянуть, был уже другой. И фирма называлась иначе.

— Такого рода уловки очень широко распространены в последнее время, — комментирует печальную ситуацию руководитель пресс-службы столичного УВД Филипп Золотницкий. — Жулики предлагают баснословно дешёвую технику, а на деле продают воздух. Получив переводы на несколько сотен тысяч рублей, они на некоторое время исчезают, а потом вновь регистрируются под новым адресом. За месяц, таким образом, мошенники могут получить до нескольких миллионов рублей. Поймать их очень сложно: ведь никаких юридических данных у них нет. Такие сайты-однодневки появляются и исчезают с единственной целью — скорой наживы. А для того чтобы «вычислить» их авторов, требуется серьёзная операция. Или ещё один частый приём: вам звонят на мобильный телефон с поздравлениями. Вы якобы выиграли автомобиль или другую ценную вещь. Приглашают за ней приехать. Только сначала надо заплатить налог или таможенную пошлину. Деньги предлагают просто положить на свой телефонный счёт. Обманщики предлагают сделать это прямо сейчас, не отходя от «кассы». Якобы включают какую-то аппаратуру для начисления платежа. А на самом деле с помощью другой аппаратуры отслеживают ваши личные данные. Не буду излагать деталей этой аферы. Но в результате денежки падают в их карман, а вы не получаете ничего, кроме разочарования. Если вы получаете такого рода предложения, не стесняйтесь обратиться в милицию. Чем оперативнее ваша реакция, тем больше шансов найти и наказать мошенников.

Вернуться в раздел Сотовая связь

Отзыв: фильм Сталинград
Отзыв про фильм Сталинград

Обман в обменном пункте
обменник на Павелецкой

Как купить б/у машину
Как купить б/у машину и не стать жертвой мошенников

Мошенники МобиМастер
Мошенники Моби-Мастер


© www.antimag.ru
2006-2017


При перепечатка материала
ссылка обязательна